26 abril 2015

Parafuso com Mussarela de Búfala e Manjericão


Parafuso com Mussarela de Búfala e Manjericão
Tomatada com Mussarela de Búfala e Manjericão
Ingredientes:
1/2 kg de Macarrão Parafuso;
300gr de Mussarela de Búfala;
2 lata de Tomate Pelado Italiano;
1 maço de Manjericão;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de Açucar;
2 dentes de Alho;
Sal e Pimenta-do-reino à gosto;
Azeite Extra Virgem.


Modo de Preparo:

Molho Tomatada - em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite.


Quando a cebola estiver dourada adicione o açucar e o tomate pelado italiano e deixe refogar. Mexendo sempre com uma colher de pau.

Reduza o fogo, Sempre que necessário acrescente um pouco de água, mexa e tampe a panela novamente, deixando apurar por cerca de uma hora. Por último acrescente o sal e a pimenta-do-reino à gosto. Reserve. 

Em outra panela coloque uns 3lts de água para ferver. Assim que abrir fervura adicione o macarrão, sal e um fio de azeite. Deixe-o cozinhar até que esteja al dente.

Para finalizar sirva o macarrão em um lindo recipiente de seu gosto, acrescente a mussarela de búfala cortada em generosos pedaços, o manjericão e para finalizar o molho tomatada.

Importante não deixar faltar um delicioso vinho para acompanhar. Buon appetito!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário